domingo, 4 de febrero de 2018

CAMPO DE ENSAYO ZONA SUR 2018

Otro año más continuamos con nuestro campo de ensayo varietal en la zona sur de España. La plantación se realizó el 31/01/2018, y las variedades que os presentaremos son:

ANTARCTICA: Para mercado de frito hostelero y procesado. Consistente color de fritura, y muy resistente a todo tipo de enfermedades.

GRAVITY: Variedad multiuso, para peladoras, catering y sobretodo donde requieran buena calidad de frito doméstico, formas muy uniformes, y libre de defectos ni manchas internas.

VANILA: Variedad temprana, con una producción d tubérculos brillantes, con buen acabado de piel para lavado, su elevado índice de tuberización, hace que las plantaciones se deban realizar con más separación entre  patata de siembra que lo habitual.

T5384/02: Clon con elevada resistencia a sarnas y Rhizoctonia, para el mercado en fresco. Producción de grandes tubérculos para asar.

T5653/08: Clon para el mercado fresco de exportación, brillante acabado de piel, ciclo medio.

07.49.1: Clon de ciclo temprano, con alta resistencia a Nemátodo Ro1, forma oval-alargada, con materia seca adecuada para fritura doméstica y procesado.

576.09.4: Clon de ciclo medio, para french fries, buena conservación y estabilidad de sólidos durante el alamacenamiento, de carne amarilla.

MAVERICK: Variedad con alto rendimiento, para el sector del frito, buena resistencia a sequía y Nemátodo Ro1. Forma alargada.

KINGSMAN: Nueva variedad  con alta resistencia a pie negro, y daño mecáncio, libre de defectos internos, forma oval, con tubérculos muy uniformes, y alata resistencia a defectos de cracking y segundos crecimientos. Buena calidad de fritura.

SAFIYAH: Variedad extratemprana, multisuo, buena calidad de lavado, cocción y fritura. Resistencia a golpes de calor.

LA STRADA: Variedad de carne blanca, con alta resistencia a sequía, producción de tubérculos en un ciclo corto de más de 70 mm, además posee alta resistencia a sarnas y defectos de enfermedades en la piel.

RED VALENTINE: Variedad de piel roja, buena calidad de lavado, semitemprana, y carne crema.

ARMIN: Variedad con brillante acabado de piel, semitemprana, elevada resistencia a enfermedades fúngicas. Muy productiva en zonas mediterráneas.







No hay comentarios:

Publicar un comentario